+7(902) 331-29-39
10:00 - 21:00 без выходных

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Довольно часто вместо штор или даже в дополнение к ним устанавливаются жалюзи на пластиковые окна. Они удобны тем, что регулируют поток света, поступающего в помещение, а также являют собой отличный барьер от «любопытных глаз» извне. Потому жалюзи актуальны на нижних этажах офисных зданий или жилых домов.

Жалюзи на пластиковые окна могут быть горизонтальными или вертикальными, в зависимости от предпочтений того, кто оформляет помещение. По части эффективности оба варианта идентичны. Цветовых решений жалюзи существует великое множество, что позволяет подобрать их к цвету окна, стен или штор.

Особняком находится такой вид жалюзи, как межрамные. Они актуальны для окон старого образца, то есть, деревянных, двустворчатых.

Конструктивно жалюзи состоят из специальным образом скрепленных пластин, ламелей, которые могут поворачиваться под разным углом и в зависимости от этого регулировать поток солнечного света и воздуха, попадаемый в помещение. Ламели делают преимущественно из пластика, хотя определенным спросом на рынке пользуются и тканевые жалюзи. Правда, уход за ними немного сложнее, простого протирания влажной тряпицей им для очищения будет мало.