+7(4852) 93-81-81
9:00 - 18:00 без выходных

Замок на входную дверь

Замок на входную дверь

Замок на входную дверь определенно не является той вещью, на которой стоит экономить. Если человек приобретает дешевый дверной замок, то можно с почти стопроцентной уверенностью говорить о том, что все его ценности общедоступны. Казалось бы, можно раскошелиться на какое-нибудь из дорогостоящих устройств и более не думать о безопасности, но проблема в том, что и высокая стоимость не всегда является синонимом качества.

Чтобы правильно выбрать замок на входную дверь, следует хотя бы минимально разобраться в их классификации. Так, в зависимости от способа крепления замки могут быть навесными, врезными и вкладными. Навесные также называются амбарными, но для входных дверей такой тип, конечно же, не подойдет.

На входную дверь подходят врезные или вкладные замки. Последние получили свое название благодаря тому, что они как бы вкладываются между двух полотен одной двери. В этом случае с дверного торца видны только язычки от замка, достать его крайне сложно, ровно, как и взломать.

Расхожее мнение, что чем больше замков в двери, тем выше уровень безопасности, это полная ерунда, поскольку для надежности хватит два качественных замка разного типа, а семь-восемь замков – это головная боль для их владельца.