+7(902) 331-29-39
10:00 - 21:00 без выходных

Пластиковые окна установка

Пластиковые окна установка

В большей части случаев пластиковые окна, установка которых проводится не в новостройках, монтируются после съема старых конструкций. Помимо оконных рам демонтируют отлив и подоконник. Оконные проемы очищают от пыли и мусора. После проведения подготовительных работ приступают к установке новых конструкций.

 

Оконные блоки вставляют в проем и фиксируют с четырех сторон дюбелями или анкерами. Отлив с наружной стороны проема вставляют под окно и стыкуют с пластиковым профилем. Все щели и отверстия между проемом и блоком полностью задувают монтажной пеной. Если работы проводятся в зимний сезон, специалисты советуют использовать морозоустойчивую пену, которая не боится низких температур и даже в сильный мороз засыхает без потери качества. Далее, в профиль устанавливают створки со стеклопакетами. Следующий этап включает в себя регулировку фурнитуры в открывающихся створках до ее корректной работы. Необходимо убедиться, что ручки легко проворачиваются и герметично прижимают створки к рамам. Теперь можно монтировать подоконники и вспомогательные аксессуары (москитные сетки, оконные жалюзи). Следующим этапом будет восстановление откосов. Как правило, они реставрируются штукатурными и шпаклевочными смесями. В некоторых случаях по желанию хозяев на внутренние откосы устанавливаются пластиковые накладки.

 

После установки новых окон с их наружной стороны необходимо срезать остатки засохшей монтажной пены. В дальнейшем место среза заделывается цементным раствором. Вместо раствора можно использовать специальные пластиковые или металлические накладки. Такая процедура обеспечит защиту герметика от разрушительного действия ультрафиолета и осадков. Также с поверхности профиля нужно снять защитную ПВХ пленку не только внутри помещения, но и с наружной стороны. В противном случае под воздействием солнца она будет оплавляться и въедаться в пластиковую раму, испортив внешний вид окон с фасадной стороны здания.

 

Качественные пластиковые окна, установка с соблюдением технологии и правильный выбор фурнитуры обеспечат комфортный микроклимат внутри дома, надежно защитив его не только от холода, но и от шума. Все, что может понадобиться в процессе эксплуатации ПВХ конструкции – замена резиновых уплотнителей, которые могут утратить эластичность по истечению лет. Такую услугу оказывают компании по производству и обслуживанию пластиковых окон.