+7(902) 331-29-39
10:00 - 21:00 без выходных

Остекление балконов

Остекление балконов

Выполняя остекление балкона можно получить дополнительную оборудованную территорию. Как снаружи, так и изнутри внешний вид балкона преобразится, а внутреннее помещение будет надежно защищено от шума и сезонных осадков. Балконы открыты с трех сторон, поэтому и остекление проводится по всему периметру. Благодаря такой особенности появляется возможность расширения помещения по плите или подоконнику (вынос) на 250мм – 400мм. Если здание ветхое, балкон перед остеклением необходимо усилить металлическими креплениями, иначе несущая плита может не выдержать вес массивной конструкции.

 

Балконы многоэтажных домов имеют разную форму и конфигурацию. Учитывая такую особенность, проектировщиками разработано несколько вариантов остекления: эркерное, стандартное и французское (панорамное). В большинстве случаев балконные блоки построены один над другим, поэтому несущая плита верхнего служит крышей для нижнего, остается только установить козырек. В случае расширения балкона путем выноса потребуется монтаж крыши.

 

Современное остекление балкона предпочтительнее проводить пластиковыми профилями со стеклопакетами. Пластиковые окна отличаются энергосберегающими показателями и улучшенной звукоизоляцией, а это немаловажные факторы при большой площади остекления.

 

Если выполняется бытовое обустройство балкона, достаточно одинарного стеклопакета. В случае с выносом и продлением жилой площади за счет присоединения балкона к примыкающему помещению, потребуются двухкамерные оконные системы, желательно с i-стеклом. Такой тип стекол по своим энергосберегающим качествам превосходит обычный материал в три раза. В данном случае профиль также должен быть усиленный.

 

Обычное остекление балкона известно всем. Что же собой представляет эркерный и французский способ? В первом случае мы имеем дело с балконами круглой и угловой формы, поэтому в работе применяются эркерные трубки (вид соединительного профиля). Они фиксируют створки под любым углом.

 

Французское остекление проводится от пола до потолка, при этом парапет демонтируется. Такой способ, из-за его увеличенного обзора, называют панорамным. Для таких балконов лучше использовать двухкамерные стеклопакеты с закаленными стеклами «триплекс». Для большей безопасности по всему периметру желательно установить защитное ограждение.