+7(4852) 93-81-81
9:00 - 18:00 без выходных

Межкомнатные двери цены

Межкомнатные двери цены

Выбирая межкомнатные двери, цены можно встретить абсолютно разные. В первую очередь они зависят от материала, и лишь затем от внутренней ценовой политики компании. Какие же материалы чаще всего используют при производстве внутренних дверей?

 

Шпон – это листы дерева с натуральной или искусственной окраской, которыми покрыто дверное полотно. У шпонированной двери отлично сочетаются декоративные и качественные характеристики. На такой двери сохраняется уникальный рисунок и фактура натурального волокна древесины.

 

Экошпон – одна из разновидностей шпона, которая состоит из нескольких тончайших древесных слоев, предварительно прокрашенных и склеенных между собой. Благодаря технологии производства, изделия их экошпона имеют однородную фактуру.

 

Массив дерева – природный материал. Из него изготавливают межкомнатные двери, цены на которые выше, нежели на аналогичные изделия. Элемент интерьера, изготовленный из натурального массива, украсит дом и придаст ему благородства. Стоимость такой двери зависит от того, какая порода дерева использовалась при ее производстве. Дуб и ольха представлены в сегменте элитных пород и их цена выше других. Сосна – наоборот, одна из самых доступных древесин, применяемых для изготовления дверей.

 

Ламинированный материал – изготавливается на основе акриловых и меламиновых смол. Дверное полотно с таким покрытием визуально имитирует фактуру и цвет натурального материала, однако на этом все их сходство заканчивается. Это самый дешевый образец из всех представленных, соответственно, самый низкокачественный. Существует усовершенствованный вариант – двухромный ламинат. В основу такой полимерной пленки входят минеральные компоненты, которые делают материал более устойчивым к механическим повреждениям.

 

ПВХ пленка – достаточно популярное покрытие, часто встречающееся на рынке межкомнатных дверей. Материал отличается практичностью и выносливостью. Он не боится солнца, воды и не поддается царапинам. Такие двери славятся длительным сроком службы, к тому же, их сложно отличить от деревянных изделий. Покупателям представляется широкая цветовая гамма дверей с ПВХ покрытием, поэтому с выбором подходящего оттенка и фактуры проблем не будет. Уход за таким полотном не создаст никаких трудностей, так как его можно чистить при помощи любых средств, включая растворитель.